Nivel de conocimiento y cumplimiento del esquema de vacunación en madres de niños menores de 2 años que acuden al Centro de Salud público de la Provincia de Huancayo 2019 - Gutierrez Mancha, Yeni Mayvel (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo “Determinar el nivel de conocimiento y cumplimiento del esquema de vacunación en madres de los niños menores de 2 años que acuden al centro de salud público de la Provincia de Huancayo 2019”. Siendo las variables de estudio nivel de conocimiento y cumplimiento del esquema de vacunación. El método de estudio fue descriptivo de corte transversal, la muestra estuvo conformado por 123 madres de niños menores de 2 años. Los resultados fueron, de 123 (100%) madres encuestadas de niños menores de 2 años que acudieron al centro de salud público de la Provincia de Huancayo de enero a junio del 2019. 108(87.38%) madres tienen un nivel de conocimiento alto sobre el esquema de vacunación y 123(100%) tarjetas de vacunación revisadas de madres de niños menores de 2 años, 103(83.7%) cumplen con el esquema de vacunación y 20(16.3%) no cumplen con el esquema de vacunación. Conclusión; de 123(100%) madres encuestadas de niños menores de 2 años que acudieron a un centro de salud público de la Provincia de Huancayo según el nivel de conocimiento alto 93(86.1%) cumplen con el esquema de vacunación siendo adecuado.