Intervención educativa en el conocimiento de las madres de menores de 3 años sobre prevención de anemia ferropénica en la I.E. Inyari - 2023. - Bonilla Pacheco, Beatriz Jovana (2023)
El objetivo de la investigación es determinar la efectividad de una intervención educativa en el nivel de conocimientos de las madres de niños menores de 3 años sobre prevención de anemia ferropénica en la I.E. Inyari - Lima, 2023. El método estudio explicativo, longitudinal, diseño experimental, la población estuvo conformada por 35 madres de niños de 3 años. La técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento un cuestionario. Los resultados indican que antes de la intervención educativa un 8,6% desconocían y después de la intervención educativa un 82,9%, en cuanto a prevención y 100% conocen sobre consecuencias de anemia. En conclusión, la intervención educativa demuestra efectividad estadísticamente significativa (p = 0.000) lo que permite aceptar la hipótesis alterna y rechazar la hipótesis nula.