Bondades medicinales de la Oenothera Rosea A. “chupasangre" en los pobladores del distrito de Sapallanga – Huancayo, 2021 - Collazos Espinoza, Eddy (2022)
Este estudio fue Evaluar el nivel de conocimiento acerca de las bondades medicinales del Oenothera Rosea A. “chupasangre” en los pobladores del distrito de Sapallanga – Huancayo, 2021, siendo la metodología La investigación fue de tipo básico, diseño no experimental, Descriptivo, Transversal y cuantitativo. La muestra fue 376 usuarios, Resultados. En antecedentes mórbidos respecto al consumo del chupasangre en los pobladores del distrito de Sapallanga – Huancayo, se han identificado que lo han usado anteriormente y la mayoría actualmente lo usa para golpes y hematomas. La forma de uso es en emplasto. La forma de adquisición es por recomendaciones familiares y la mayoría de encuestados lo adquiere en mercados. Conclusión El nivel de conocimiento acerca de las bondades del chupasangre en los pobladores del distrito de Sapallanga – Huancayo, 2021 es medio