Factores que influyen en la elección de métodos anticonceptivos en mujeres que acuden a la farmacia Guadalupe-El Agustino-Lima - Sanchez Chuquispuma, Flor de Maria (2023)
El objetivo del presente trabajo es identificar los factores que influyen en la elección de métodos anticonceptivos en mujeres mayores de 18 años que acuden a la Farmacia Guadalupe del distrito el Agustino, Lima. La tesis se aplicó un enfoque cuantitativo, siendo el nivel descriptivo, además se presenta un diseño no experimental en el cual no se manipulan las variables, transversal, luego de analizar los datos se llegó a la conclusión de que el 78.95 % aseguraron utilizar actualmente algún método anticonceptivo, de este porcentaje el 29.77% percibieron influencia positiva al utilizar métodos anticonceptivos. Cabe indicar que no tuvieron reacciones adversas 50% de las mujeres. Se tiene como principal factor que influye en la elección de métodos anticonceptivos son las amistades, llegando a un 68.67%.