Nivel de conocimiento de los Agentes Comunitarios en Salud sobre señales de peligro durante el embarazo en el distrito de Chilca 2020 - Barja De La Cruz, Janeth (2021)
El trabajo de investigación tiene como Objetivo: determinar el nivel de conocimiento de los agentes comunitarios en salud sobre señales de peligro durante el embarazo en el Distrito de Chilca 2020, para prevenir complicaciones materno – perinatales ya que es un problema actual en el sector salud y es considerada una tragedia social debido a las consecuencias que se desencadena en el interior de la familia, comunidad.Se presenta a continuación la Metodología de estudio: Científico no experimental, diseño descriptivo. La población: Incluye los agentes comunitarios de salud quienes se realizará la recolección de datos para saber el nivel de conocimiento sobre señales de peligro durante el embarazo. La muestra: Fue de 37 agentes comunitarios de salud del Distrito de Chilca. El resultado obtenido determinó que el nivel de conocimiento de los agentes comunitarios de salud sobre señales de peligro durante el embarazo en el distrito de Chilca 2020 se muestra que él 89,2% tienen conocimiento alto. Se determinó que él 76,9% de los agentes comunitarios de salud del anexo de Auquimarca muestran un nivel de conocimiento alto. Se logró identificar que el 100% de los agentes comunitarios de salud del anexo de Azapampa tienen conocimiento alto y por último que él 91,7% de los agentes comunitarios de salud del anexo de La Esperanza tienen conocimiento alto sobre señales de peligro durante el embarazo. Conclusiones: Del 100% de los agentes comunitarios de salud el 89,2% tienen un nivel de conocimiento alto sobre señales de peligro durante el embrazo