Manejo del microscopio de operatorio dental y su utilidad como dispositivo de enseñanza en docentes universitarios y especialistas en el área de endodoncia – Ayacucho 2021 - Tacas Ruero, Emerson (2021)
El tipo de investigación fue correlacional, descriptivo trasversal. La muestra estuvo conformada por 72 docentes que utilizan y aplican el microscopio operatorio dental en la consulta privada y en la enseñanza universitaria-Ayacucho 2021. Los resultados evidencian que el 47,2% presentan nivel regular sobre la percepción del uso del microscopio operatorio dental y el 38,9% del total de docentes presentan nivel bueno sobre la percepción del uso del microscopio operatorio dental, y el 54,2% considera que es bueno la aplicación del microscopio como herramienta de enseñanza en endodoncia. Existe baja correlación positiva y significativa (0,438) entre la Percepción del uso del microscopio operatorio dental y la Aplicación como herramienta de enseñanza en endodoncia, del total de docentes con nivel bueno sobre la percepción del uso del microscopio operatorio dental