Nivel de conocimiento sobre primeros auxilios en madres atendidas en el puesto de salud Defensores de la Patria – Ventanilla, 2021 - Mindreau Infante, Julio Juan Pedro (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre primeros auxilios en madres atendidas en el puesto de Salud Defensores de la Patria Ventanilla, 2021. El método empleado fue un estudio descriptivo simple con diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 140 madres atendidas en el puesto de salud Defensores de la Patria. La técnica empleada fue la encuesta, y el instrumento un cuestionario; para el procesamiento de información se utilizó SPSS V.25 y Excel. Como resultados se obtuvo que el nivel de conocimiento sobre accidentes relacionados con elementos tóxicos en madres atendidas en el puesto de Salud Defensores de la Patria Ventanilla – 2021 es bajo en un 51,4% (72), el nivel de conocimiento sobre accidentes relacionados con fuego es bajo en un 50,0% (70), del mismo modo se identificó que el nivel de conocimiento sobre accidentes relacionados con caídas es bajo en un 46,4% (65). En conclusión, se determinó que el nivel de conocimiento sobre primeros auxilios fue bajo en madres atendidas en el puesto de Salud “Defensores de la Patria” Ventanilla – 2021.