Evaluación del expendio y los factores asociados que afectan la venta de anticonceptivos hormonales sin receta médica en oficinas farmacéuticas en el distrito de Santa Anita 2020 - Cuadros Moscoso, Raquel (2021)
Los medicamentos de venta libre tienen un rol importante en la prevención de enfermedades. OBJETIVO, Evaluar el expendio y los factores asociados que afecta la venta de anticonceptivos hormonales sin receta médica en oficinas farmacéuticas en el distrito de Santa Anita siendo la METODOLOGÍA, descriptivo, prospectivo y de corte transversal, se selecciona una muestra de 44 oficinas farmacéuticas, técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario. RESULTADOS, Porcentaje de oficinas farmacéuticas que expenden anticonceptivos hormonales sin receta médica es de 95.5%. CONCLUYÉNDOSE, Muestra una evaluación de la elegibilidad con carencias en la identificación de antecedes familiares, un asesoramiento y educación