Complicaciones Obstetricas y Perinatales en gestantes adolescentes atendidas en el Hospital de Pichanaqui, periodo de enero-diciembre del 2018 - Ortega Aparco, Alisson Francesca (2019)
La investigación fue determinar las complicaciones obstétricas y perinatales de las gestantes atendidas en el Hospital de Pichanaqui, es tipo descriptivo retroprospectivo, con diseño descriptivo no experimental de corte transversal, la población de estudio estuvo constituida por 224 gestantes, se empleó el tipo de muestra probabilístico constituida por 196 embarazadas, Teniendo como conclusiones que la Anemia es la complicación obstétrica más frecuente y la segunda complicación fue la Infección del tracto urinario (ITU), asimismo el Bajo peso al nacer y Prematuridad son las complicaciones perinatales más frecuentes en el estudio realizado.