Intervención educativa para la prevención de las infecciones de transmisión sexual VIH/SIDA en los adolescentes de la I.E. Simón Bolívar- Lima 2019 - Ramírez Untiveros, David (2020)
El objetivo fue determinar la efectividad de la intervención educativa para la prevención de las infecciones de transmisión sexual VIH/SIDA en los adolescentes de la I.E. Simón Bolívar Lima 2019. El método fue de enfoque cuantitativo, longitudinal tipo panel, de diseño experimental de tipo pre experimental con una población de estudio de 50 adolescentes. Se encontró que la intervención educativa logra revertir los resultados alcanzado un 68% de conocimiento bueno, 22% de conocimiento regular y solo un 10% de conocimiento deficiente. Conclusiones: la intervención educativa sobre conocimiento de las ITS, VIH/SIDA y sus medidas preventivas resultó efectivo para los adolescentes de la I.E. Simón Bolívar, porque incremento los niveles de conocimientos y prevención de infecciones de transmisión sexual y VIH/SIDA