Factores que influyen en la decisión de compra de medicamentos genéricos por usuarios que acuden a la Botica Sanna de La Molina, Lima 2023. - Povis Davila, Ruth Marigyn (2023)
El objetivo de la investigación es determinar los factores que influyen en la decisión de compra de medicamentos genéricos por los consumidores que acuden a la botica Sanna de La Molina, Lima 2023. La investigación fue cuantitativa, descriptiva, transversal, no experimental y prospectiva. Se utilizó un cuestionario para recabar información de 293 clientes que visitan la botica Sanna. Los resultados indican que el 43,3% respeta la prescripción; el 31,7% y el 84% afirman que el precio es influyente y la publicidad es un factor en la compra de medicamentos genéricos por el 34,1% de los encuestados. Se concluye que tanto los factores internos y externos influyen en la decisión de compra de medicinas genéricas en los usuarios que acuden a la botica Sanna en el distrito de La Molina.