Extracto hidroalcohólico de las hojas de Mimosa púdica l. (dormilona) y su efecto antibacteriano in vitro en Staphylococcus aureus comparado con clindamicina - Cotrina Mundaca, Cleiner (2022)
El objetivo del presente trabajo es determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Mimosa púdica L. (Dormilona) en Staphylococcus aureus. Esta bacteria es causante de múltiples enfermedades en especial a personas inmunocomprometidas. El método de la siguiente investigación es hipotético – deductivo con enfoque cuali-cuantitativo de tipo aplicada diseño experimental y grupos control. Como resultado se obtuvo que el control positivo obtuvo un promedio de 32.33mm y el control negativo cloruro de sodio de 6mm y para el extracto fueron 7mm, 7.33mm,7.5mm y 7.83mm. En conclusión, el extracto hidroalcohólico de las hojas de Mimosa púdica L.(dormilona) no presenta ninguna actividad biológica a diferencia del control positivo que si presenta.