Taller “Cacu” Conociendo el Cáncer de Cuello Uterino para las Beneficiarias del Programa Vaso de Leche, Huari - Huancayo 2025 - Crisostomo Ignacio Yeny Kely (2025)
La Metodología de enfoque analítico, inferencial, prospectivo y longitudinal, y diseño preexperimental, tuvo como objetivo evaluar el Taller “CACU” en el conocimiento sobre cáncer de cuello uterino en beneficiarias del programa Vaso de Leche, Huari-Huancayo 2025. Los resultados mostraron mejoras significativas tras la intervención: en el pretest solo el 15,0% tuvo buen conocimiento, aumentando al 92,5% en el post test. El reconocimiento de signos y síntomas pasó del 10,0% al 80,0%, y la identificación del sangrado postcoital como signo de alarma del 5,0% al 75,0%. Se concluye que el programa educativo “CACU” influyó de manera significativa en el nivel de conocimiento de las participantes.