Estabilidad de la Formulación Magistral de Ivermectina en gotas Comercializadas en la Ciudad de Chiclayo, Julio – 2021 - Rimapa Bohórquez, Walther Marvin (2021)
Este trabajo de investigación, tuvo como objetivo Determinar la estabilidad de la formulación magistral de ivermectina en gotas comercializadas en la ciudad de Chiclayo, julio – 2021, siendo la metodología, observacional, prospectivo, transversal de diseño descriptivo, se utilizó una muestra de 15 ivermectinas. Resultados, fueron el 100% fueron transparentes, el 73,3% presentaron olor y el 93,3% con sabor agradable; el grado de transparencia fue de medio a alto, el pH varió entre 4,0 a 5,5; el 46,7% presentaron mesófilos aerobios (< 4 UFC), el 33,3% (< 4 UFC), presentó mohos, el 26,7% presentó levaduras (< 3 UFC); concluyéndose, Las muestras presentaron características organolépticas y físicas aceptables y solo el 40% presentó estabilidad microbiológica