Calidad del servicio y satisfacción del usuario en la dispensación de productos farmacéuticos en la Botica Farmacom C&G Andahuaylas Apurímac, 2022 - Quispe Peceros, Gloria (2022)
El objetivo del presente estudio fue evaluar en qué medida la calidad del servicio influye en la satisfacción del usuario relacionada a la dispensación de productos farmacéuticos, en la Botica Farmacom C&G Andahuaylas Apurímac 2022. La metodología utilizada fue la investigación descriptiva de corte transversal. Diseño no experimental, la muestra fue determinada mediante la fórmula para poblaciones infinitas obteniéndose una muestra de 92 personas. Los resultados muestran que el 56,5% de los usuarios percibe como excelente la calidad del servicio y el 43,5% la percibe como buena, aplicando la prueba de independencia chi cuadrado se determina que existe relación entre las variables y a partir del estadístico Rho de Spearman. Se concluye que existe una relativa influencia de la calidad del servicio en la satisfacción del usuario en la Botica Farmacom C&G Andahuaylas Apurímac 2022.