Índice de caries en preescolares y nivel de conocimiento sobre salud oral de sus padres, Arequipa 2022 - Corrales Gutierrez, Shirley Shemira (2022)
En la presente investigación se concreta como objetivo, determinar la relación entre el índice de caries en preescolares y el nivel de conocimiento sobre salud oral de sus padres, Arequipa 2022. El estudio está enfocado en una investigación cuantitativa, de diseño descriptivo y correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 62 niños de 3 a 5 años de edad y sus respectivos padres quienes asistieron a un centro odontológico privado. Para la recolección de la información se utilizó como técnica la encuesta y la observación y el instrumento estuvo conformado por la odontograma mediante el cual se halló el índice de ceod de los niños, y por un cuestionario el cual determinó el nivel de conocimiento sobre salud oral de los padres.