Eficacia antibacteriana del aceite esencial de muña (Minthostachys mollis) sobre cepas de Staphylococcus aureus - Barón Guerrero, Yomar Esther (2021)
El estudio tuvo como objetivo demostrar la eficacia antibacteriana del aceite esencial de muña (Minthostachys mollis) sobre cepas de Staphylococcus aureus. El aceite se obtuvo mediante la técnica de arrastre por vapor y se determinó la eficacia antibacteriana del aceite mediante la técnica de difusión en pozo. Los resultados mostraron que El aceite de muña al 50% presenta un halo de inhibición de 6,02 mm, para 75% un halo de inhibición de 11,57 mm y para la concentración del 100% un halo de 14,20 mm; el control positivo (Ciprofloxacino) presento un halo de 31,88 mm y el control negativo (DMS) fue de 6,10 mm. Se concluyó que el aceite de muña a las concentraciones del 75% y 100% presentan eficacia antibacteriana sobre cepas de Staphylococcus aureus