Conocimiento y cuidado del catéter venoso central en el Profesional de Enfermería de la UCI del Hospital El Carmen Huancayo - 2021 - Nuñez Palomino, Charo (2022)
La investigación es de tipo básico con nivel correlacional, el diseño no experimental de corte transversal. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el conocimiento y cuidado del catéter venoso central en el profesional de enfermería, conformado con una cantidad de muestra de 25 enfermeras, donde el instrumento para la recolección de datos el cuestionario y guía de observación se tomó un instrumento ya validado con una alta confiabilidad de Alpha de cronbach de: (0.88 y 0.80). En el resultado, la prueba de hipótesis general según el estadístico de Rho Spearman da a conocer un nivel de significancia de -0.409 se tiene una relación negativa y con P=0,043<0,050 que por ser menor a 0.05 se determinó que si existe relación significativa entre conocimiento y cuidado del catéter venoso