Efecto antibacteriano de una crema a base del aceite esencial de Minthostachys mollis (muña) sobre Staphylococcus aureus ATCC N° 25923 - Culquipoma Ramírez, Jesús Omar (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano de una crema a base del aceite esencial de Minthostachys mollis (muña) sobre Staphylococcus aureus ATCC N° 25923. El aceite esencial se obtuvo mediante la técnica de arrastre por vapor, la determinación de la actividad antibacteriana se realizó mediante la técnica difusión en pozo. Los resultados mostraron que el aceite esencial de muña al 10% presentó halo de inhibición promedio de 10,92mm, al 20% de 13,55mm; con respecto a la crema al 10% obtuvo halo de 13,62mm+ 0,35 y al 20% fue de 16,89mm se llegó a la conclusión que la crema al 10% y 20% de aceite de Minthostachys mollis (muña) presentan efecto antibacteriano sobre Staphylococcus aureus