Efecto antibacteriano del extracto etanólico de Echinopsis pachanoi (San Pedro) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 y Escherichia coli ATCC 25922 - Veliz Reluz, Veronica Maribel (2021)
El estudio fue, efecto antibacteriano del extracto etanólico de Echinopsis pachanoi (san pedro) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 y Escherichia coli ATCC 25922. La Metodología de la investigación fue de tipo cuantitativo experimental y transversal, se consideró una muestra de estudio el tallo de Echinopsis pachanoi, y se usó la técnica por difusión en pozo donde se inoculó los extractos etanólicos a 50% y 100% en ambas bacterias. Los Resultados demostraron halos de inhibición en Streptococcus mutans de 12,65mm y 14,69mm; y en Escherichia coli de 15,50mm y 18,81mm respectivamente. Se concluye que en las diferentes concentraciones de los extractos etanólicos sí presenta actividad antibacteriana sobre ambas cepas