Errores de prescripción en las recetas atendidas en el servicio de farmacia del Centro de Salud Catalina Huanca - El Agustino, enero a marzo del 2022 - Quispe Colán, José Luis (2022)
La finalidad del presente estudio consistió en identificar los errores de prescripción en las recetas atendidas en el Servicio de Farmacia del Centro de Salud Catalina Huanca-El Agustino en los meses enero a marzo del 2022. La metodología empleada fue no experimental, retrospectivo y transversal. Para recabar información se aplicó como técnica la revisión de las prescripciones y el instrumento previamente validado por el juicio de expertos fue la ficha de recolección de datos. La muestra estudiada estuvo representada por 225 prescripciones médicas. Se analizaron cuatro dimensiones, obteniéndose los siguientes resultados: 26.2 % de las prescripciones presentan errores en registrar los datos del paciente, el 19.2 % de las prescripciones presentan errores en registrar los datos del medicamento y el 11.1 % de las prescripciones médicas son ilegibles. Se concluye que existe un nivel regular de errores de prescripción en las recetas atendidas en el Servicio de Farmacia del Centro de Salud Catalina Huanca - El Agustino en los meses enero a marzo del 2022.