Determinación de Plomo y Cadmio en lápices labiales expendidos en el Mercado Central de Lima Metropolitana en Diciembre del 2021 - Garcia Baltazar, Marilu Jhessenia (2022)
La investigación es de tipo no experimental; diseño prospectivo y transversal. El objetivo de la investigación es determinar los niveles de plomo y cadmio en lápices labiales expendidos en el mercado central de Lima Metropolitana durante el periodo diciembre del 2021, la población estuvo representada por los lápices labiales expendidos en el Mercado Central de Lima Metropolitana y la muestra estuvo conformada por 20 lápices labiales. El análisis de los metales pesados en la muestra de estudio se realizó mediante la técnica de la Espectrofotometría de Absorción Atómica, los resultados demuestran la presencia de plomo y cadmio en lápices labiales, pero sus niveles son bajos por lo que no representa peligro el uso de estos cosméticos