Interacciones farmacológicas potenciales y prevalencia de las prescripciones para Covid-19 en recetas atendidas en cadenas de farmacia. Huancayo – 2021 - Sullcaray Ochoa, Nancy Edith (2021)
El objetivo general fue determinar las interacciones farmacológicas potenciales y prevalencia en las recetas para pacientes COVID 19 atendidas en cadenas de farmacia. Huancayo – 2021. El método utilizado fue inductivo, el tipo aplicada. nivel descriptivo; diseño no experimental y transversal, la muestra fue 187 recetas que constituye una parte de la población de las cadenas de boticas 2021. Resultados: el grupo etario fue más numeroso +61 años y el sexo masculino. Conclusiones: La prevalencia de las interacciones farmacológicas potenciales de la receta para pacientes COVID 19 atendidas en cadenas de farmacia. se encontraron con la mayor interacción con la azitromicina, Amoxicilina + Ácido clavulánico, Enoxaparina, Dexametasona, Levofloxacino, Prednisona, Ácido acetilsalicílico y Ciprofloxacino