Evaluación del Seguimiento Farmacoterapéutico en Pacientes Ambulatorios Diabéticos Tipo 2, Centro Atención Primaria I de Essalud – Pichanaki -2018. - Cumbrera Quispe, Cesar Luis (2019)
Este estudio fue realizado en el Centro de Atención Primaria I de EsSALUD de Pichanaki y consistió en realizar el Seguimiento Farmacoterapéutico a Pacientes Ambulatorios Diabéticos Tipo 2, para detectar, prevenir y resolver los problemas relacionados al medicamento. El objetivo de la presente investigación es: Evaluar el resultado del seguimiento farmacoterapéutico en pacientes ambulatorios diabéticos tipo 2 del Centro de Atención Primaria I de EsSALUD de Pichanaki, Por lo tanto, se aplicó el método científico, cuyo tipo de investigación es explicativo y el nivel de investigación es aplicativo. Como resultado de la presente investigación se demuestra que el seguimiento farmacoterapéutico contribuye favorablemente a resolver problemas relacionados al medicamento, mejorar la calidad de vida y su situación clínica del paciente.