Nivel de conocimiento y adherencia al tratamiento farmacológico en usuarios diabéticos tipo II de la Botica Yoseline Supe, 2024 - Valenzuela Carpio, Luis Enrique (2025)
El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento y adherencia al tratamiento farmacológico en usuarios diabéticos tipo II de la botica Yoseline Supe, 2024. Como método se utilizó el diseño descriptivo, no experimental y de corte transversal, el cuestionario de recolección de datos y el test de Morisky Green. En cuanto a los resultados se encontró que el 100% de los participantes tienen un buen conocimiento sobre la alimentación adecuada, mientras el 60,19% no está familiarizado con los síntomas comunes, así mismo el 63% de los encuestados mantiene su medicación, sin embargo, el 66.67% olvida llevar su tratamiento al viajar. En conclusión, existe un nivel de conocimiento alto sobre la enfermedad, y se pondera el nivel medio sobre la adherencia al tratamiento farmacológico.