Buenas Prácticas de Dispensación en Dosis Unitaria del Hospital Regional Zacarias Correa Valdivia de Huancavelica - Ñahui Paitan, Mery (2019)
En esta investigación desarrollada en el Hospital Regional Zacarías Correa Valdivia de Huancavelica se buscó determinar las buenas prácticas de dispensación por dosis unitaria, basadas en la norma técnica del Ministerio de Salud (2009), sobre el sistema de dispensación de medicamentos en dosis unitaria para los establecimientos del Sector Salud; concretizadas en el Manual de Buenas Prácticas de Dispensación, las cuales se utilizaron para el desarrollo de esta investigación. El estudio es uno de los primeros en la región de Huancavelica que persiguen las buenas prácticas de dispensación por dosis unitaria, asimismo, busca captar e identificar las debilidades que el Hospital Regional Zacarias Correa Valdivia presenta, en este proceso; para buscar medidas de solución que genere la eficiencia y eficacia en este rubro.