Nivel de conocimiento y manejo del paciente con diabetes mellitus tipo 2 en estudiantes de Estomatología de una Universidad Privada de Huancayo - 2020 - Quintanilla Salcedo, Angela Antonella Juliana (2021)
El estudio tuvo como objetivo, determinar la relación entre el nivel de conocimiento y el manejo del paciente con Diabetes Mellitus tipo 2 en estudiantes de estomatología de una Universidad Privada de Huancayo – 2020. El estudio fue una investigación cuantitativa, De tipo básica, nivel correlacional y descriptiva, diseño correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 96 estudiantes de 5to a 9no ciclo de estomatología de la UPHFR. Para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario on-line. El análisis de los datos se llevó a cabo mediante la estadística descriptiva y la estadística inferencial (Correlación de Spearman). El estudio concluyó en que el nivel de conocimiento y el manejo de paciente con diabetes mellitus tipo 2, tienen una correlación alta y positiva (Rho = 0.914 y p-valor = 0,000)