Nivel de conocimiento del uso Terapéutico de la ruda para tratar cólicos menstruales en el Distrito de San Miguel - Puno – 2023. - Mamani Arela, Rosmery (2024)
El siguiente trabajo tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento del uso terapéutico de la ruda para tratar cólicos menstruales en el Distrito de San Miguel – Puno-2023. El estudio es de tipo Básico – descriptivo transversal No probabilístico. La muestra se realizó a las mujeres de Distrito. Los resultados muestran que las mujeres con mayor nivel de conocimiento de la ruda son de 10%, las personas con un conocimiento regular representan un 74%, y las personas con bajo conocimiento del uso terapéutico de la ruda representa un 16%. En conclusión, la mayoría de las encuestadas mujeres tienen un regular nivel de conocimiento de la ruda para tratar cólicos menstruales en cuanto a su acción terapéutica la mayoría de las mujeres si tienen conocimiento.