Cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación en la farmacia del Hospital Regional de Huacho, periodo mayo a julio 2021 - Bohorquez Salcedo, Judith Emili (2022)
La investigación tuvo como objetivo evaluar el cumplimiento de las buenas prácticas de dispensación. Es de diseño no experimental, prospectivo y transversal. Se utilizó la técnica de la observación y el instrumento para la recolección de datos fue la ficha de recolección de datos, el cual está conformado por ítems según las dimensiones y los indicadores de la variable; el instrumento previamente fue validado por el juicio de expertos para su posterior aplicación. La muestra de estudio fue censal, es decir estuvo conformada por la totalidad de la población de estudio, representado por los 11 Químicos Farmacéuticos. Los resultados obtenidos fueron: el 92.03% cumplen con la recepción y validación de las prescripciones, el 63.65% cumplen con el análisis e interpretación de las prescripciones, el 40.90% cumplen con la preparación y selección de los medicamentos, el 100.00% registran la entrega de medicamentos en un sistema informático y el 36.40% cumplen con la entrega de medicamentos e información propia del proceso de la dispensación