Nivel de conocimiento de automedicación en pacientes atendidos en el Centro Médico José Carlos Mariátegui- Villa María del Triunfo, 2023. - Arizapana Gamboa, Argelia (2023)
El objetivo es determinar el nivel de conocimiento de la automedicación en pacientes atendidos en el Centro Médico José Carlos Mariátegui- Villa María del Triunfo, septiembre a octubre 2023”. La investigación fue descriptiva, no experimental y cuantitativa. La muestra la constituyeron 111 pacientes. El instrumento fue validado por juicio de expertos. Los resultados son que el 33.3% de los pacientes tienen entre 29 a 38 años, 62.2% de las pacientes son del género masculino, el 67.6% tiene educación superior y el 57.7% de los pacientes refieren ser solteros, y el 45% refiere tener una actividad profesional diversa. Se concluye que el 1.8% (2 pacientes) obtuvieron un nivel de conocimiento bajo en automedicación.