Conocimiento y actitud sobre prevención de tuberculosis en personas en convivencia con pacientes con tuberculosis pulmonar en la Micro Red de Concepción 2018 - Cortez Povis, Isabel Agripina (2018)
Este estudio fue realizado en la Micro Red de Salud de Concepción, en la investigación se utilizó el método científico, tipo básica, nivel descriptivo – correlacional, el diseño fue no experimental y de corte transversal. La muestra fue de 93 usuarios, se utilizó la técnica la encuesta y su instrumento el cuestionario la guía de entrevista modificada. Los resultados fueron: la mayoría tienen Actitud Inadecuada: 54,8% (51) tienen Pocos conocimientos a la vez 8,6% (8) tienen Regular conocimiento, los que tienen Actitud Impropia: 2,2% (2) no tienen Ningún conocimiento a la vez 25,8% (24) tienen Pocos conocimientos, los que tienen Actitud Regular: 7,5% (7) tienen Regular conocimiento, de los que tiene Actitud Adecuada: 1,1% (1) tiene Regular conocimiento y que existe correlación moderada, positiva entre los conocimientos y actitudes sobre medidas preventivas en contactos de pacientes con tuberculosis pulmonar de la Micro Red de Concepción 2018. (r=0.600; p= 0.045 < 0.05)