Evaluación del uso racional de antimicrobianos en pacientes de cirugía varones del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico “Daniel A. Carrión” – Huancayo - Rosado Esteban, Yenne Julia (2016)
El uso racional del medicamento es cuando los pacientes reciben la medicación de acuerdo a sus necesidades clínicas y en las dosis correspondientes durante un período de tiempo adecuado y al menor costo el uso de antimicrobianos es el de toxicidad selectiva, es decir, la posibilidad de inhibir el crecimiento o destruir los gérmenes a concentraciones tolerables para el huésped. Posible. El objetivo de la presente investigación es evaluar el uso racional de antimicrobianos en los pacientes de cirugía varones del hospital regional docente clínico quirúrgico “Daniel a. Carrión” de Huancayo.