Conocimientos del cuidado de la piel frente al uso de protector solar en usuarios de la botica Innova Farma, Huaral 2023. - Rosales Acuña, Nilda Lily (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar cómo el uso del protector solar se relaciona con el nivel de conocimiento del cuidado de piel en adolescentes usuarios de la Botica Innova Farma, Huaral 2023. El método fue básico, descriptivo, cuantitativo, no experimental. la muestra la constituyeron 79 adolescentes. Los resultados muestran que el 49,4% presentan un nivel de conocimiento bajo sobre el cuidado de la piel, el 30,4% medio y el 20,3% alto. Respecto al uso de protector solar el 43,0% de los encuestados hacen uso medio del protector solar, el 31,6% hacen uso correcto del protector solar y el 25,3% es bajo. En conclusión, existe relación estadística entre el nivel de conocimiento del cuidado de la piel y el uso de protectores solares en los encuestados.