Nivel de conocimiento sobre hábitos de higiene oral en estudiantes del 5° secundaria Colegio 1204 Villa Jardín, Lima 2025. - Meléndez Zúñiga Marco Antonio (2025)
El objetivo general de esta investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre los hábitos de higiene oral en estudiantes de 5to grado del Colegio Nacional Villa Jardín N° 1204, Lima - Perú, durante 2025. El estudio fue cuantitativo, con un diseño simple descriptivo y transversal. La muestra consistió en 80 estudiantes seleccionados por muestreo de conveniencia no probabilístico. Se utilizó un cuestionario estructurado para reunir datos que evaluaron cinco dimensiones: elementos de higiene bucal, frecuencia y técnica de cepillado, visitas al dentista y análisis por edad y sexo. Los resultados mostraron que el 48,8% de los alumnos tenían un nivel regular de conocimientos, el 35,0% un nivel bueno y el 16,2% un nivel malo.