Factores que influyen en la demanda de servicios de atención farmacéutica en los usuarios de la Botica Lebenpharma Breña - Lima, 2022 - Escobar Cueto, Claudia Juliana (2023)
El objetivo es determinar los principales factores que Influyen en la demanda de servicios de atención farmacéutica se define como las actividades de un químico farmacéutico profesional que mejoran y mantienen la salud y la calidad de vida del paciente a través de prácticas de dosificación correctas y monitoreo farmacológico. Como métodos, estudio de tipo descriptivo, observacional, no experimental transversal. La muestra la constituyeron 60 pacientes que acuden a dicha Botica. Se obtuvo como resultado que los usuarios que acuden a la Botica Lebenpharma, el 78,3% compran medicamentos sin prescripción médica, el 46,7% regular su estado de salud ,el 45,0% no presenta ninguna patología. En conclusión, al 46,7% les atiende un químico farmacéutico. Referente a los medicamentos o grupos terapéuticos más recomendados y/o solicitados de la botica Lebenpharma Breña-Lima, 2022, se concluye que el 41,7% solicitaron analgésicos, ya que el 35,0% de los usuarios presentaron resfrío.