Nivel de conocimiento sobre disfunción temporomandibular en cirujanos dentistas del distrito de chorrillos – 2023. - Seminario Garcia, Jose Emilio (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre la disfunción temporomandibular en cirujanos dentistas del distrito de Chorrillos – 2023. La muestra representativa estuvo conformada por 162 cirujanos dentistas del distrito de Chorrillos, Lima - Perú. Se utilizó el paquete estadístico SPSS versión 27 y Excel 2016, para procesar los análisis estadísticos. Se encontró que el 48.8% de cirujanos dentistas presentaban un nivel de conocimiento de DTM suficiente y/o regular y solo un 13% presentó un nivel muy bueno. Se concluye que, el nivel de conocimiento sobre DTM es de nivel “regular” en los cirujanos dentistas del distrito de Chorrillos, demostrando así la necesidad de mejoras en el sistema educativo odontológico en el país e implementación de escuelas de especialización en DTM.