Conocimiento sobre el uso de plantas medicinales en diversas afecciones en usuarios que acuden a la Botica Perú - Huaral - Tolentino Huaman, Yanet Julia (2023)
La presente investigación tiene por objetivo conocer el uso de plantas medicinales para tratar diversas afecciones en usuarios que acuden a la Botica Perú - Huaral -2023. La metodología desarrolló un diseño de estudio observacional, descriptivo, de corte transversal. Se aplicó el método de muestreo por conveniencia, y fueron seleccionados 141 usuarios de ambos sexos, mayores de 18 años de edad. Los resultados indican que el 38.3% fueron jóvenes, el 41.1% adultos jóvenes y el 20.6% adultos. El 65.2% de sexo femenino y el 34.8% masculino. El 56.7% tuvo nivel superior, el 42.6% secundario y una persona con nivel primario (0.7%). El 65% fue soltero, el 31.2% casado y el 3.5% divorciado. En conclusión, la prevalencia de uso de plantas medicinales fue elevada. No se encontraron diferencias en cuanto al sexo o grupos de edad.