Análisis del consumo de látex de Synadenium grantii hook (planta de la vida) para el tratamiento de lesiones cancerígenas, San Ignacio – Cajamarca 2021 - Hernández Mego, Segundo Félix (2021)
En esta investigación se usó el diseño no experimental – descriptivo correlacional, con la finalidad de dar respuesta a la veracidad del uso de látex de la planta de la vida; para ello se seleccionaron a treinta personas entre hombres y mujeres que han presentado lesiones malignas incurables y han sido desahuciadas por la ciencia médica después de haber sido diagnosticados, a los cuales se les aplicó una encuesta como técnica y como instrumento de recolección de datos un cuestionario; llegando a concluir que, con respecto al alivio del cuadro clínico, consumiendo látex de la planta de la vida, el 90% (27) de los encuestados mejoró su sintomatología considerablemente; además, el 10% (3) señalaron que, disminuyó su dolor y sensibilidad