Nivel de conocimientos y cumplimiento de la psicoprofilaxis obstétrica en gestantes que acuden al Hospital Lucio Aldazabal Pauca, Huancané 2022 - Mestas Mamani, Daileey Elsa (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimientos y el cumplimiento de la psicoprofilaxis obstétrica en gestantes que acuden al Hospital Lucio Aldazabal Pauca, Huancané 2022. La metodología fue correlacional porque se buscó la relación entre variables y dimensiones. El tipo de investigación fue cuantitativo. El trabajo de investigación fue no experimental, observacional transversal. Un total de (40) madres gestantes fueron evaluadas en el Hospital Lucio Aldazabal Pauca de Huancané 2022. Los resultados indican que es significativa rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna. Se concluye que existe un buen nivel de conocimientos ya que el porcentaje de gestantes que tiene un nivel malo, es mínimo.