Factores condicionantes al desarrollo de Anemia en Gestantes Atendidas en el Centro de Salud de Guadalupe, Juliaca-2023. - Cañazaca Coaquira, Deisy Leslie (2023)
Esta investigación tiene por objetivo determinar los factores condicionantes asociados al desarrollo de anemia en gestantes atendidas en el Centro de Salud de Guadalupe, Juliaca-2023. El método es de tipo básico, transversal, correlacional, diseño no experimental, la muestra estará conformada por 120 historias clínicas de mujeres en gestación. Los resultados muestran que los factores que se asocian a la anemia son la edad gestacional (0.008), paridad (0.000), suplementos (0.000), edad (0.000). En conclusión, no existen factores condicionantes asociados a la anemia gestacional p > 0.05.