Factores de riesgos cardiovasculares en el adulto joven del Centro Médico Casapalca – 2022. - Montoya Romero, Sonia Marizabeth (2024)
La presente investigación tiene por objetivo determinar los factores de riesgo que predisponen a sufrir una enfermedad cardiovascular en los pacientes adultos jóvenes en el Centro Médico Casapalca - 2022. La muestra la constituyeron 79 pacientes adultos jóvenes. El estudio fue de tipo descriptivo, transversal, no experimental. Los resultados referentes al porcentaje de obesidad determinaron que el 29,1% presenta obesidad. Referente al porcentaje de diabetes se determinó que el 6,3% tienen el diagnóstico de diabetes positivo. Referente al porcentaje de hipertensos, se determinó que el 27,8% son hipertensos. En conclusión, se determinó que el 36,7% si presentan riesgo de enfermedad cardiovascular.