Conocimiento sobre los beneficios del Magnesio en Mujeres en la Botica Marifarma, Huancayo - 2023. - Solano Chupayo, Maryluz (2024)
El siguiente trabajo tiene por objetivo determinar los conocimientos sobre los beneficios del magnesio en las mujeres en la Botica Marifarma, Huancayo 2023. Se utilizó un diseño de estudio de tipo observacional, descriptivo, de corte transversal. Se aplicó el método de muestreo por conveniencia, y fueron seleccionados 120 usuarios femeninos, mayores de 18 años. Los resultados muestran que la frecuencia de consumo de magnesio fue en un 54,1% una vez por semana o en un 20% dos veces por semana, la presentación de consumo en un 69,4% en polvo hidrolizado. El motivo de uso de magnesio fue en un 31,4% para obtener más energía, un 26,7% para prevenir enfermedades. En conclusión, el consumo de magnesio fue alto y la frecuencia de uso fue una vez por semana.