Conocimiento y formas de eliminación de medicamentos no usados y vencidos en usuarios del Hospital 1 Clínica Universitaria de Puno. - Gonzales Laura, Ruben Alberto (2023)
El objetivo del siguiente trabajo de investigación es determinar el nivel de conocimiento y formas de eliminación de medicamentos no usados y vencidos en personas que acuden al Hospital 1 Clínica Universitaria de Puno. La metodología básica no experimental, con un enfoque cuantitativo descriptivo. Para ello se realizó una encuesta a 80 usuarios, el resultado nos muestra que el conocimiento en las formas de eliminación es regular 78%, la forma de eliminación es en la basura del hogar 78% y la forma farmacéutica que más eliminan son los medicamentos sólidos 73%. En conclusión, gran parte de la población desconoce el manejo y adecuada forma de eliminación de los medicamentos no usados y vencidos.