Actividad antibacteriana del extracto etanólico de Foeniculum vulgare (hinojo) sobre Streptococcus mutans - Baca Guevara, Percy (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo Determinar la sensibilidad del cultivo de Streptococcus mutans frente a la acción antibacteriana de los extractos de Foeniculum vulgare. Se aplicó el método de difusión en pozo para determinar la sensibilidad a los extractos. Según los resultados Se obtuvieron halos de inhibición de 11,24+0,249nm para el extracto etanólico de hinojo al 50%, de 14,69+0,34mm para el extracto etanólico de hinojo al 100%, el control negativo (etanol) presentó halo de inhibición de 6,10+0,18mm; el control positivo (Ciprofloxacino) presentó halo de inhibición promedio de 33,53+0,34mm. Se concluyó que Streptococcus mutans es sensible a la acción antibacteriana de los extractos etanolicos de Foeniculum vulgare