Correlación del magnesio en la alimentación de adultos mayores que acuden a la botica Medalifarma Y R 2022 - Sanchez Romero, Willan (2023)
La investigación tiene por objetivo correlacionar el nivel de magnesio frente a la alimentación de los adultos mayores que acuden a la Botica MEDALIFARMA Y R. 2022. Tipo de investigación descriptivo, transversal, prospectivo y correlacional. La población estuvo conformada por los adultos mayores que acuden a la Botica y la muestra lo conforman 60 adultos mayores que van a la mencionada botica. Se determinó un predominio del género masculino (55,7%), el 44,3% tienen edades entre 60 a 65 años, el 48,1% son casados y el 82,3% radican en la zona urbana, el 65,8% tienen hábitos regulares y el 70,9% refieren beneficios del Magnesio. Por ello se concluye que, existe relación estadística entre el nivel de magnesio frente a la alimentación de los adultos mayores.