Intervención educativa para el conocimiento sobre prevención de cáncer mamario en mujeres del vaso de leche, Chupaca 2025. - Palian Vilca, Leslie Valeria (2025)
El objetivo de este estudio fue determinar la efectividad de la intervención educativa para conocer sobre prevención de cáncer mamario en mujeres del vaso de leche, 3 de Diciembre-Chupaca 2025; metodología: la investigación fue tipo aplicada de diseño pre-experimental considerando pre test y post test aplicado en un solo grupo; este diseño se valora con una medición antes y después de la intervención educativa; la población fue de 200 madres que pertenecen al vaso de leche y la muestra estuvo conformada por 48 madres del “Barrio Centro”. Los resultados señalan: en el pre test los aprobados fueron 4 (8%); y desaprobados 44 (92%), posterior a la intervención los aprobados fueron 37 (77%) y desaprobados 11 (23%) llegando a concluir que la intervención educativa fue significativa con un nivel de significancia < a 0.05.