Conocimiento de los directores técnicos sobre la normativa de eliminación de medicamentos caducos en oficinas farmacéuticas del distrito El Tambo Huancayo. - Lazo Iporre, Angui Misshell (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de los directores técnicos sobre las normativas de eliminación de los medicamentos en las oficinas farmacéuticas del distrito del tambo. Nuestra investigación fue de tipo básica, de diseño descriptivo, observacional y de corte transversal, la muestra estaba compuesta por 170 directores técnicos, dando como resultado que el 22,94% tiene un conocimiento alto en las normativas de eliminación de los medicamentos caducos, el 42,35% elimina estos medicamentos en el tacho, 42,35% lo elimina en el drenaje. Concluyendo que solo el 22,94% de los directores técnicos están capacitados para manejar y eliminar correctamente los medicamentos caducos.