Consejería en cáncer cervicouterino y la actitud para la toma de Papanicolaou en la Clínica Internacional- 2022 - Villanueva Rios, Rossmery Del Pilar (2022)
La investigación es de tipo básica, prospectivo, transversal y de nivel correlacional. El objetivo de la investigación fue determinar la relación de la consejería en cáncer cervicouterino y la actitud para la toma de Papanicolaou, la muestra fue de 118 usuarias, quienes respondieron a un cuestionario con variables de consejería y toma de Papanicolaou, donde el instrumento para la recolección de datos del cuestionario validado por 3 expertos, se halló la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach de 0.7058 demostrando buena confiabilidad. En el resultado, la prueba de hipótesis general da a conocer un nivel de significancia de 0.00 que por ser menor a 0.05 se concluyó la investigación que la consejería se relaciona de manera significativa con la actitud para la toma de Papanicolaou