Capacidad cognitiva sobre promoción y prevención en salud bucal en estudiantes de estomatología de una universidad privada de Huancayo 2022 - Garcia Chancavilca, Cintia Veronica (2023)
En el presente trabajo de investigación se precisa como objetivo, determinar la relación existente entre la capacidad cognitiva sobre promoción y prevención en salud oral en estudiantes del V al X ciclo de Estomatología de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt- 2022-I. Metodología tipo básica, de diseño no experimental y correlacional. El tamaño muestral se conformó por 136 estudiantes del quinto al décimo ciclo de estomatología, del periodo lectivo 2022-I. Los resultados se observaron que el 60.3% de la muestra fueron estudiantes de sexo femenino, y que el 61,8% tuvieron capacidad cognitiva regular de promoción en salud oral y el 55,1% capacidad cognitiva regular sobre prevención de salud oral. Se concluyó que existe relación directa moderada entre la capacidad cognitiva sobre promoción y prevención en salud oral en estudiantes.