Cumplimiento de requisitos en recetas médicas para la prescripción de antibióticos en el Centro de Salud Palcamayo-Tarma - Meléndez Pérez, Katherine Juliana (2022)
La investigación es un estudio de tipo básico y nivel descriptivo, de diseño no experimental, retrospectivo, transversal, realizado en una muestra de 215 recetas, empleándose la técnica de análisis documental y el instrumento ficha de verificación, de 215 recetas el 100 % de ellos incluyeron en algún error, los errores de prescripción, se dio en 18,7 %, para recetas que no consigna datos del prescriptor, del paciente, seguido un 10,2 % no consigna la vía de administración, un 8,6 % no se prescribe con letra clara y legible y finalmente un 8,4 % de las recetas no consigna la concentración del principio activo. Estas malas prácticas de prescripción que cometen son considerables, específicamente por el médico, proponiendo lineamientos para modificar los hábitos de prescripción